Gang-buk 분야별 정보

공지사항

1. > 분야별 정보
  2. > 아동친화도시
  3. > 공지사항

강북구, 제22회 아동 그림그리기 공모전 개최

강북구 아동위원협의회에서 주최하고 강북구가 후원하는 「제22회 아동 그림그리기 공모전」을 개최하오니, 많은 참여 바랍니다.

가. 공모개요  
 1) 공모기간: 2021. 9. 27.(월) ~ 10. 29.(금),18:00까지 <5주간>   2) 공모자격: 관내 미취학 아동('15~'17년생) 및 초등학생   
3) 공모주제(택1): 1) 강북구 대표 지역자산 북한산
2) 코로나19 극복 이후 내가 살고 싶은 우리 마을   
4) 공모그림(규격) - 그림 형식과 재료는 제한없음
- 미취학아동, 초등1~3학년: 8절(394mm×272mm) 도화지   
- 초등4~6학년: 4절(545mm×394mm) 도화지 나. 공모전 접수   
1) 응모방법     
- 공모전 그림 뒷면에 참가신청서 및 개인정보 수집이용동의서(붙임#2)를 부착 후 제출   
2) 제출방법     
- 우편 또는 방문(강북구 도봉로89길 13, 강북구청 4층 청소년과 청소년복지팀)       

※ 우편접수시 '21.10.29. 18:00시 이전 도착분에 한하여 유효하고 우편료는 응모자 부담

다. 시상 및 응모 시 유의사항: 붙임#1 개최 안내문 참조

붙임  1. 제22회 아동 그림그리기 공모전 개최 안내문 1부.
2. 제22회 아동 그림그리기 공모전 참가신청서 1부.         
3. 홍보포스터 1부.  끝.
자료 관리부서
청소년과
전화번호
02-901-2515
최종수정일

콘텐츠 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?