삼양동 새소식

1. > 삼양동
  2. > 우리동소식
  3. > 삼양동 새소식

자동복사 하시겠습니까?

자동복사 하시겠습니까?

사랑벌레(러브버그) 이렇게 대처하세요

문의처
02-3778-4004
첨부파일

사랑벌레(러브버그)?

- 붉은등우단털파리로 독성이 없고 사람을 물거나 질병을 옮기지 않습니다.

사랑벌레(러브버그) 대처방법 안내

○ 대발생 시 관할 지자체에 연락해주세요

○ 도심의 불빛에 잘 유인되므로 야간에 조명의 밝기를 최소화하고, 불빛 주변에 끈끈이

패드 등을 설치해 주세요

○ 실내에 들어오지 못하게 출입문 틈새 및 방충망을 점검해 주세요

○ 실내 유입 시 살충제 살포보다는 휴지, 빗자루 등 물리적인 방법을 이용하여 제거해

주세요

○ 밝은색을 좋아하기 때문에 외출 시 어두운색 옷을 입으시면 몸에 달라붙는 것을

예방할 수 있습니다

○ 사체에 의해 차량이 부식될 수 있으니 사체가 쌓이기 전 신속하게 세차해주세요

사랑벌레(러브버그) 관련 방역 안내사항

- 현재 삼양동주민센터에서 방역기를 무료로 대여하고 있습니다.

- 소형(5) 2, 대형(20) 1개가 비치되어 있습니다.

- 방역기가 필요하신 경우 02-3778-4004로 연락주신 후, 동주민센터에 방문해주시기 바랍니다.

자료 관리부서
삼양동
전화번호
02-3778-4004
최종수정일

콘텐츠 만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

수정요청